окна фотограф html php памятники знакомства

Лазерная коррекция зрения: стоит ли делать, плюсы и минусы процедуры

Лазерная коррекция зрения — это современный высокотехнологичный метод, который помогает справиться с миопией, гиперметропией и астигматизмом, вернуть остроту зрения до 100% (и более в ряде случаев). Процедуру проводят в короткие сроки.

Суть лазерной коррекции состоит в следующем: в верхнем слое роговицы выполняют микроразрез и отслаивают лоскут, чтобы получить доступ к глубоким слоям глаза. С помощью лазерного луча корректируют форму роговицы, что позволяет обеспечить нормальное преломление световых лучей. Затем лоскут возвращают на место, после чего он самостоятельно прирастает к роговице.

Принять решение о том, делать ли коррекцию зрения, вы можете совместно с врачом. Как и у любой другой операции, у лазерной коррекции существуют как преимущества, так и недостатки. Рассмотрим основные из них.

Плюсы лазерной коррекции зрения

Развитие современных технологий позволяет быстро и комфортно восстановить зрение. Сегодня широко применяют новые виды лазеров, которые помогают вернуть зрение при минимальной вероятности осложнений. К основным преимуществам лазерной коррекции зрения относят следующие:

  • Эффективность. Лазерная коррекция — операция, которая проверена временем. Результатом вмешательства может быть 100% зрение или зрение более 100% в некоторых случаях.

  • Невысокая травматичность. Применение фемтосекундного лазера позволяет свести к минимуму травматизацию тканей роговицы. Воздействие осуществляется точечно, не затрагивая здоровых тканей. Госпитализации в связи с этим не требуется.

  • Безболезненность и короткий восстановительный период. Лазерная коррекция проводится под капельным местным обезболиванием. Минимальная травматичность позволяет обеспечить максимум комфорта, отсутствие боли и короткий период реабилитации (до нескольких дней).

  • Минимальная вероятность осложнений. За счет коагулирующих, антисептических свойств лазера можно исключить риск кровотечения, инфекционно-воспалительных осложнений.

  • Стойкий результат. Хорошо видеть человек начинает уже на следующий день после операции. При этом результат сохраняется на долгие годы, не менее 10–15 лет.

Достоинства лазерной коррекции зрения перед другими методами, такими, как ношение очков и контактных линз, очевидны. Это более удобный метод, который в целом направлен на решение проблемы, в то время как использование средств коррекции только улучшает зрение при их использовании, не влияя на нарушение рефракции.

Минусы коррекции зрения

Минусов лазерной коррекции зрения немного. Однако несмотря на эффективность и безопасность процедуры, недостатки у нее все же есть. К основным из них относят следующие:

  • Возрастные ограничения. Коррекцию зрения с помощью лазерных технологий проводят только совершеннолетним, а верхней возрастной границей является 45–50 лет.

  • Возможные противопоказания. Лазерную коррекцию врач порекомендует не в каждом случае: ограничениями выступают кератоконус, чрезвычайная степень нарушения рефракции, катаракта, глаукома, дистрофия роговицы, отслойка сетчатой оболочки, некоторые системные заболевания.

  • Осложнения. Обычно они не возникают, но исключить неприятные последствия операции полностью нельзя. К основным осложнениям относят гало, ощущение жжения, красноты, ухудшение зрения, истончение роговицы, глэр.

Нужно учесть, что после лазерной коррекции рекомендована минимальная нагрузка на органы зрения. Ограничения распространяются на чтение, использование электронных девайсов и гаджетов, просмотр ТВ. Это нужно учесть при планировании проведения коррекции, особенно это ограничение может мешать тем, кто работает за компьютером.

Получить консультацию офтальмохирурга и записаться на лазерную коррекцию зрения вы можете в клинике 3Z.